Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2024, 19:19
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Уха по-марсельски
15:24
Уха по-марсельски


1,5 кг морской рыбы разных пород

6 ст. ложек оливкового или растительного масла

1 большая луковица

6 помидоров

6 клубней картофеля

2 - 3 зубчика чеснока

12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба

Петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, перец и шафран по вкусу

Вылить в кастрюлю растительное масло. Поло­жить туда мелко нарезанный репчатый лук. Дать ему слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь из специй.

Затем добавить картофель, нарезанный ломти­ками. Сверху положить очищенную рыбу. Выдер­жать некоторое время и влить кипяток. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15—20 минут. После этого, вы­нув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжа­ренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в тарелки, бульоном из кастрюли.

Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофе­ля. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 475 | Добавил: fisher | Теги: по-марсельски, уха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]