Рыбы наших водоемов [27] |
спообы ловли рыбы [16] |
Снаряжение рыбалова [24] |
Календарь рыбака [12] |
Фильмы про рыбалку смотреть [11] |
Рыбная кухня - рецепты [112] |
Журнал Большая Рыбалка [7] |
Скачать игры про рыбалку [1] |
Книги о рыбалке [25] |
« Декабрь 2011 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
15:18 Тесто для волованов | |
450 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 160 мл воды 1 яйцо (белок) 10 мл 3%-ного уксуса '/2 яйца Соль В сотейник налить воду, добавить соль, уксусную кислоту и яйцо, а затем всыпать муку. Хорошо замешанному тесту дать полежать в течение 30 минут для того, чтобы пласты лучше раскатывались. Масло или маргарин размять, чтобы жир стал мягким, добавить муку (10% от общего количества) и тщательно перемешать, после чего сформовать в виде прямоугольника. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр, на середину раскатанного теста положить подготовленное масло с мукой и закрыть его с четырех сторон тестом, края которого соединить и защипать. Тесто с вложенным в него маслом снова раскатать, сложить его вчетверо, снова раскатать, повторив эту операцию 4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 миллиметра и вырезать из него рюмкой кружки диаметром 4—5 сантиметров. Половину кружков теста уложить на противень, смоченный водой, и смазать яйцом. Из другой половины теста рюмкой меньшего диаметра вырезать середину. Полученные кольца уложить на смазанные яйцом кружки теста и поверхность их тоже смазать. При этом нужно следить, чтобы яйца при смазке не попали на край теста, так как это препятствует подъему теста при его выпекании. Выпекать волованы нужно при температуре 200—230 °С. Волованы должны быть подрумянены со всех сторон, а при остывании не опадать. Готовые волованы наполняют салатами и паштетами, так же, как и тарталетки. Сверху оформляют продуктами, входящими в салат, а также майонезом и желе. Из тарталеток и волованов можно быстро приготовить праздничный ужин. | |
|
Всего комментариев: 0 | |