Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2024, 18:44
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Тесто для волованов
15:18
Тесто для волованов


450 г муки

300 г сливочного масла или маргарина

160 мл воды

1 яйцо (белок)

10 мл 3%-ного уксуса

'/2 яйца

Соль

В сотейник налить воду, добавить соль, уксус­ную кислоту и яйцо, а затем всыпать муку.

Хорошо замешанному тесту дать полежать в те­чение 30 минут для того, чтобы пласты лучше рас­катывались.

Масло или маргарин размять, чтобы жир стал мягким, добавить муку (10% от общего количества) и тщательно перемешать, после чего сформовать в виде прямоугольника. Тесто раскатать в прямо­угольный пласт толщиной в 1 сантиметр, на сере­дину раскатанного теста положить подготовленное масло с мукой и закрыть его с четырех сторон тес­том, края которого соединить и защипать. Тесто с вложенным в него маслом снова раскатать, сло­жить его вчетверо, снова раскатать, повторив эту операцию 4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мил­лиметра и вырезать из него рюмкой кружки диамет­ром 4—5 сантиметров.

Половину кружков теста уложить на противень, смоченный водой, и смазать яйцом. Из другой по­ловины теста рюмкой меньшего диаметра вырезать середину. Полученные кольца уложить на смазан­ные яйцом кружки теста и поверхность их тоже смазать. При этом нужно следить, чтобы яйца при смазке не попали на край теста, так как это препят­ствует подъему теста при его выпекании. Выпекать волованы нужно при температуре 200—230 °С. Волованы должны быть подрумянены со всех сторон, а при остывании не опадать.

Готовые волованы наполняют салатами и паш­тетами, так же, как и тарталетки. Сверху оформля­ют продуктами, входящими в салат, а также майо­незом и желе.

Из тарталеток и волованов можно быстро при­готовить праздничный ужин.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 862 | Добавил: fisher | Теги: тесто, волованы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]