Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2024, 19:28
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Щука фаршированная (первый способ)
12:14
Щука фаршированная (первый способ)


1кг щуки

100 г белого хлеба

100 г сливочного масла

100 г сметаны

2 яйца

1 луковица

Тертый мускатный орех, перец, соль

Для бульона:

2 моркови

1 луковица

1 корень сельдерея

1 корень петрушки Лавровый лист, перец, соль

Рыбу очистить, отрезать голову, немного надрезав кожу, снять ее, отрезать ножницами плавники. Из головы удалить жабры и глаза. Мясо отделить от кос­тей, пропустить через мясорубку, добавить вымочен­ный в молоке белый хлеб (без корки), обжаренную в масле луковицу, и все еще раз пропустить через мясо­рубку. Затем добавить яйца, перец, соль, тертый мус­катный орех и сметану. Все хорошо перемешать.

Этой массой не туго начинить кожу рыбы, по­ложить в форму, залить теплой водой, добавить аро­матические коренья, специи, хребет рыбы и варить на слабом огне в незакрытой посуде.

Если остался лишний фарш, то сделать неболь­шие фрикадельки и варить вместе с рыбой.

Во время варки трижды подлить немного воды. Чем дольше и медленнее варится рыба, тем она бу­дет вкуснее. Холодная вода продлевает время го­товки рыбы.

Время варки примерно 1,5 часа. Рыбу остудить в бульоне, осторожно переложить в селедочницу, при­ложить сваренную голову, рыбу разрезать на кусоч­ки, между которыми выложить ломтики лимона.

Рыбу можно залить желе из рыбного бульона или каждый кусочек украсить сбитым маслом с горчицей.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 462 | Добавил: fisher | Теги: фаршированная, Щука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]