Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 11:33
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Заливное из скумбрии в желе с белым вином
12:11
Заливное из скумбрии в желе с белым вином


500 г скумбрии

'/2 стакана белого вина

1 луковица

10 г желатина

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

Зелень петрушки

Выпотрошенную целую рыбу залить предвари­тельно сваренным и остуженным отваром так, что­бы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Снять рыбу с огня и остудить в бульоне. Вынуть из бульона, аккурат­но разрезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не убавится на­половину. Если отвар получится мутный, осветлить его во время выпаривания оттяжкой из икры.

Отвар остудить, процедить и залить им рыбу, уло­женную на блюде, украсив предварительно куски рыбы зеленью петрушки. Охладить, чтобы отвар пре­вратился в желе. Для уверенности перед концом вар­ки можно положить 1 ст. ложку желатина, но жела­тин может ухудшить вкус застывшего желе.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 483 | Добавил: fisher | Теги: желе, вино, скумбрия, Заливное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]