Рыбы наших водоемов [27] |
спообы ловли рыбы [16] |
Снаряжение рыбалова [24] |
Календарь рыбака [12] |
Фильмы про рыбалку смотреть [11] |
Рыбная кухня - рецепты [112] |
Журнал Большая Рыбалка [7] |
Скачать игры про рыбалку [1] |
Книги о рыбалке [25] |
« Декабрь 2011 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
12:03 Рыба фаршированная | |
1 кг рыбы (мякоть) 200 г пшеничного хлеба 200 мл молока или воды 2 луковицы 2 яйца 2 моркови 50 г свеклы 4 зубчика чеснока 15 г корня петрушки Лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль Мякоть рыбы с кожей или без кожи (особенно нежелательна темная кожа) нарезать мелкими кусками, соединить с хлебом, предварительно замоченным в молоке, бульоне или воде, нарезанным луком и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить черный молотый перец, взбитые яйца, чеснок, растертый с солью, и все хорошо перемешать. Готовую массу выложить на смоченные водой листы целлофана или пергамента либо куски марли и сформировать ее в виде батона, который обвязать 3—4 раза шпагатом (короткие батоны можно не обвязывать). Толщина батона не должна превышать 10 сантиметров. В посуду, соответствующую по форме и размерам батона, положить нарезанные морковь, петрушку, свеклу, неочищенный лук, специи, соль, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 сантиметра, довести до кипения, затем уложить батоны рыбы. После вторичного закипания нагрев уменьшить и варить рыбу на тихом огне в течение 1,5—2 часов, добавляя воду по мере ее выкипания. Фаршированную рыбу можно варить и без обертки, при этом она получается более сочной и ароматной. Для этого сформированные батоны хорошо загладить рукой, смоченной водой, и осторожно уложить в посуду с овощами, специями и рыбными отходами, залить горячей водой, посолить и варить, как описано выше. Сваренную рыбу осторожно вынуть и охладить. Батоны, варившиеся в обертке, проколоть в 3—4 местах и охладить под доской с небольшим гнетом. Батоны рыбы нарезать кусками толщиной 1—1,5 сантиметра и уложить на блюдо, придавая им первоначальную форму, украсить рыбу мелкорубленой зеленью петрушки, кусочками моркови, лимона. Из порционных кусков фаршированной рыбы можно приготовить заливное. Для этого оставшийся бульон процедить, добавить в него замоченный в воде желатин, довести до кипения и залить, как было указано при изготовлении заливной рыбы. Подавать фаршированную рыбу желательно с соусом и гарниром из свежих, соленых или маринованных помидоров и огурцов, яблок, слив или с салатами: зеленым, из белокочанной или краснокочанной капусты. Рыбу можно полить бульоном, в котором она варилась. | |
|
Всего комментариев: 0 | |