Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 13:52
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Рыба заливная
12:01
Рыба заливная


1 кг рыбы (тушки)

1 морковь 1 луковица 1 лимон

50 мл 3%-ного уксуса

40 г желатина

15 г петрушки (корень)

10 г зелени петрушки

Лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль

Для приготовления заливного блюда использу­ют рыбу без мелких межмышечных костей с белой мякотью. Крупную рыбу разделать на филе без ко­стей, мелкие - на тушки и нарезать порционными кусками. На кусках рыбы с плотной кожей сделать надрезы во избежание ее стягивания.

Полученные пищевые отходы — кости, чешую, го­ловы (без жабр) и плавники залить холодной водой (2—2,5 л) и варить при слабом кипении 10—15 минут. Добавить нарезанные овощи, пряности и продолжить варить еще 10-15 минут. После этого нагрев усилить, довести бульон до кипения, положить в него под­готовленные порционные куски рыбы, вновь дове­сти до кипения. Затем нагрев снова уменьшить и ва­рить рыбу до готовности примерно 15—20 минут. За 5—7 минут до окончания варки бульон посолить.

Готовую рыбу вынуть шумовкой и разложить на глубоком блюде. На каждый кусок рыбы положить кружочек моркови, веточку петрушки, ломтик ли­мона, ломтик яйца.

Залить рыбу полузастывшим желе так, чтобы его верхний слой был выше рыбы и овощей на 1—1,5 сантиметра.

Приготовление желе: бульон процедить, доба­вить в него желатин, предварительно замоченный в воде (1:2), уксус и, помешивая, довести до кипения.

При подаче на стол, рыбу вырезать ножом так, чтобы вокруг кусков был небольшой слой желе.

Подают рыбу с хреном, горчицей или майонезом. В качестве гарнира используют отварную морковь, соленые огурцы, свежие или соленые помидоры, салат из краснокочанной капусты, маринованную свеклу. Соус и гарнир располагают рядом с куском заливной рыбы.
Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 432 | Добавил: fisher | Теги: рыба, заливная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]