Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 14:54
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Скумбрия под овощным маринадом
11:58
Скумбрия под овощным маринадом


1 кг рыбы (тушки)

400 г моркови

4 – луковицы

250 мл рыбного бульона

200 г томата-пюре, томата-пасты или кетчупа

200 мл 3%-ного уксуса

75 мл растительного масла

50 г корня петрушки

25 г сельдерея

25 г сахара

4 - 5 горошин душистого перца

Лавровый лист, гвоздика, соль

Скумбрию варят в воде с овощами — морковью, петрушкой, репчатым луком и специями. Для этого воду с овощами довести до кипения и прокипятить на слабом огне 7—10 минут, затем положить в нее рыбу брюшком вниз и после вторичного закипания варить при слабом нагреве 15—20 минут. За 10 минут до окончания варки положить соль.

Готовую рыбу вынуть из бульона, удалить голо­вы, плавники, кости. Филе уложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом и охладить.

Приготовление маринада: овощи нашинковать со­ломкой или натереть на терке, и пассеровать на рас­тительном масле до полуготовности, затем добавить томат и продолжают пассерование еще 10—15 минут. Пассерованные с томатом овощи залить бульоном,

добавить специи, довести до кипения и тушить 15— 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до го­товности маринад заправить солью, сахаром и  К­сусом.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 900 | Добавил: fisher | Теги: овощи, скумбрия, маринад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]