Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 11:49
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Салат из сельди по-краковски
11:55
Салат из сельди по-краковски


320 г сельди

8 яиц

120 г яблок

80 г соленых огурцов

80 г копченой рыбы

2 - яичных белка

40 г репчатого лука

40 г моркови

40 г маринованных грибов

20 г зеленого салата

Зелень петрушки

Для соуса:

100 г сметаны

2 - яичных желтка

20 мл растительного масла

Сахар, уксус, горчица, соль

Копченую рыбу и вымоченную сельдь разделать, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить еще и горчицу. Слиш­ком густой соус можно развести отваром или бу­льоном.

Очищенные от кожицы яблоки и соленые огур­цы, лук и белки нарезать очень мелкими кубика­ми, смешать с сельдью и майонезом и уложить в салатницу.

При подаче на стол залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, марино­ванными грибами, листьями зеленого салата и ве­точками петрушки.

Салат из сельди можно подавать к жареному кар­тофелю или использовать для приготовления бу­тербродов
Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 575 | Добавил: fisher | Теги: по-краковски, Салат, Сельдь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]