Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 11:33
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Рыба отварная
15:48
Рыба отварная


500 г рыбы (треска, камбала, сом, карп, линь)

200 г гарнира

200 г соуса или 50 г сливочного масла

По 20 г овощей и специй для пряного отвара


Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберны­ми костями, нарезать по одному куску на порцию. Некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши).

В посуду с кипящим пряным отваром поло­жить в один ряд куски рыбы кожей вверх и ва­рить 12—15 минут.

Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или та­релку, рядом с рыбой уложить вареный картофель.

Рыбу полить томатным соусом или кетчупом. Можно соус заменить разогретым сливочным мас­лом.

Приготовление пряного отвара: в 1 л воды поло­жить соль, душистый и горький перец горошком, лавровый лист, морковь, лук, петрушку, сельдерей, немного тимьяна или чабера.

Рыбу, имеющую сильный специфический запах (треску, камбалу, палтус, ставриду, сома, карпа, линя) варят с добавлением огуречного рассола. Либо добавляют кожицу от соленых огурцов — ос­лабляется запах рыбы.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 562 | Добавил: fisher | Теги: отварная, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]