Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 14:41
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Рыба, запеченная «под шубой»
12:36
Рыба, запеченная «под шубой»


2 кг рыбы

1/2 стакана белого вина

1/2 лимона

1 ст. ложка сливочного масла

Соль

Для «шубы»:

3 яйца

100 г белого хлеба

1 луковица

1 ст. ложка сливочного масла

Зелень петрушки, перец, соль

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оста­вить на два часа.

Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, ово­щей, специй и массу для «шубы».

Приготовление массы для «шубы»: желтки расте­реть с маслом, смешать с натертым на мелкой тер­ке луком, нарезанной зеленью петрушки, замочен­ной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу.

Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками. Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы. Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут.

Рыбу подать теплой на овальном блюде, укра­сить по краям половинками кусочков лимона и на­резанной соломкой морковью из отвара. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и пет­рушкой.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 499 | Добавил: fisher | Теги: «под шубой», запеченная, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]