Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 13:17
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Рыба заливная под майонезом
12:07
Рыба заливная под майонезом


1 кг рыбы (щука, налим, хек, морской окунь)

200 г майонеза

1 морковь

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

1 луковица

10 г желатина

3 – 5 горошин перца

1 лавровый лист Соль

Подготовленную рыбу выпотрошить, очистить от костей и нарезать небольшими кусками, посо­лить, поставить на один час на холод.

Головы, кости, кожу, плавники сложить в кастрю­лю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи. Варить не менее 1—1,5 часа, чтобы выпарить наполовину.

Подготовленные куски рыбы сложить в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном, и отварить, закрыв посуду крышкой. Че­рез 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.

В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить в него майо­нез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 506 | Добавил: fisher | Теги: рыба, майонез, заливная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]