Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 14:04
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Рыба фаршированная
12:03
Рыба фаршированная


1 кг рыбы (мякоть)

200 г пшеничного хлеба

200 мл молока или воды

2 луковицы

2 яйца

2 моркови

50 г свеклы

4 зубчика чеснока

15 г корня петрушки

Лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль

Мякоть рыбы с кожей или без кожи (особенно нежелательна темная кожа) нарезать мелкими кус­ками, соединить с хлебом, предварительно замо­ченным в молоке, бульоне или воде, нарезанным луком и дважды пропустить через мясорубку. В по­лученный фарш добавить черный молотый перец, взбитые яйца, чеснок, растертый с солью, и все хорошо перемешать. Готовую массу выложить на смоченные водой листы целлофана или пергамента либо куски марли и сформировать ее в виде батона, который обвязать 3—4 раза шпагатом (короткие ба­тоны можно не обвязывать). Толщина батона не должна превышать 10 сантиметров.

В посуду, соответствующую по форме и разме­рам батона, положить нарезанные морковь, пет­рушку, свеклу, неочищенный лук, специи, соль, залить холодной водой так, чтобы овощи были по­крыты на 2 сантиметра, довести до кипения, затем уложить батоны рыбы. После вторичного закипа­ния нагрев уменьшить и варить рыбу на тихом огне в течение 1,5—2 часов, добавляя воду по мере ее выкипания.

Фаршированную рыбу можно варить и без обертки, при этом она получается более сочной и ароматной. Для этого сформированные бато­ны хорошо загладить рукой, смоченной водой, и осторожно уложить в посуду с овощами, спе­циями и рыбными отходами, залить горячей во­дой, посолить и варить, как описано выше.

Сваренную рыбу осторожно вынуть и охладить. Ба­тоны, варившиеся в обертке, проколоть в 3—4 местах и охладить под доской с небольшим гнетом.

Батоны рыбы нарезать кусками толщиной 1—1,5 сан­тиметра и уложить на блюдо, придавая им первоначаль­ную форму, украсить рыбу мелкорубленой зеленью петрушки, кусочками моркови, лимона. Из порцион­ных кусков фаршированной рыбы можно приготовить заливное. Для этого оставшийся бульон процедить, до­бавить в него замоченный в воде желатин, довести до кипения и залить, как было указано при изготовлении заливной рыбы.

Подавать фаршированную рыбу желательно с соусом и гарниром из свежих, соленых или ма­ринованных помидоров и огурцов, яблок, слив или с салатами: зеленым, из белокочанной или красно­кочанной капусты.

Рыбу можно полить бульоном, в котором она варилась.
Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 384 | Добавил: fisher | Теги: рыба, фаршированная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]