Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 14:04
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
 

Интересно

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

смотрим

Поиск

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Заливной судак
12:02
Заливной судак


1кг судака

1 луковица

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

10—12г желатина

Лавровый лист, перец, соль

Очищенного и вымытого судака разрезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, 1 лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15—20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежут­ками между кусками, и поставить блюдо в холод­ное место.

Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 стакана желе. Для этого надо раство­рить в бульоне размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полу­ченным желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет.

Категория: Рыбная кухня - рецепты | Просмотров: 662 | Добавил: fisher | Теги: Заливной, Судак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]